Array ( [1] => anonymous user )

Первые дни на новой работе

    Почти на каждом современном  предприятии  существует такое понятие как испытательный срок и  определенный порядок прохождения его новыми сотрудниками.  Обычно длительность его  не более  трех месяцев. Причём этот срок - своеобразный экзамен не только для нового сотрудника, но и для  нанимателя. За это время работодатель должен оценить, насколько  «новичок» соответстствует  тому образу или «имиджу», который он создал на собеседовании. Поскольку от этого в значительной  степени зависит, получит ли фирма от данного сотрудника именно те результаты, на  которые рассчитывает. Кроме  этого  ваш непосредственный руководитель имеет возможность убедиться в том, насколько вы соответствуете своим должностным обязанностям и, что немаловажно, как быстро вы сможете стать полноправным членам команды. Первый рабочий день едва ли можно назвать «рабочим» в полном смысле этого слова, так как выполнять какую-нибудь определённую работу вам, скорее всего не придётся. Этот день следует считать подготовительным этапом. Сначала вас должны будут представить сотрудникам, ознакомить со структурой фирмы, офисной техникой и, конечно, ответить на ваши вопросы, если они возникнут. Очень важно оставаться спокойным и уверенным в себе, хотя, конечно, это и нелегко. Этот день сам по себе уже достаточно «стрессовый» - здесь всё накладывается вместе: приходится вникать в рабочий распорядок, а также  постараться, запомнить имена и  ваших новых коллег.
    Не стоит проявлять, каких бы то ни было особых или выдающихся способностей. Гораздо важнее на этом начальном этапе проявлять свою заинтересованность, внимание и готовность к обучению. И, самое главное, не сделайте ошибку, из-за которой в глазах коллег вы будете выглядеть как всезнайка или выскочка - не пытайтесь изменить сразу и радикально ход или последовательность какого-либо рабочего процесса, принятого в этой фирме, не поучайте ваших новых коллег фразами типа: «Почему вы не делаете это иначе? Я знаю, что это следует делать... Это намного лучший и гораздо более эффективный метод, чем ваш...» и так далее. Если вы будете вести себя подобным образом, то, скорее всего  друзей у вас на новой работе не появится. Поэтому, вместо того, чтобы давать «полезные» советы, следует самому вначале поинтересоваться, как в этой фирме принято выполнять ту или иную задачу или функцию, и при этом не следует стесняться задавать вопросы своим коллегам, если вы что-то не поняли или не знаете, как поступать дальше.
    Вначале, стоит спокойно осмотреться на новом месте, и постараться обратить внимание на то, как ведут себя ваши коллеги, как они обращаются друг к другу и так далее. С самого начала,  следует познакомиться с «неписаными правилами», действующими в этой фирме. Сюда можно отнести следующее: кто из ваших коллег, независимо от занимаемой должности, обладает наибольшим авторитетом среди сотрудников, кому в случае возникновения на работе кризисной ситуации вы смогли бы  обратиться за помощью, от кого могли бы ожидать поддержи, а кого из коллег нельзя игнорировать ни при каких обстоятельствах и т.д.
Для того чтобы без особых проблем стать членом рабочей команды, следует обратить внимание на ещё один немаловажный фактор. Присмотритесь – соответствует  ли стиль вашей одежды тому, который принят  в  фирме?
    Если вы сами сомневаетесь или не уверены, то тогда просто спросите об этом коллегу, который пользуется наибольшим вашим доверием - действительно ли существуют какие-нибудь правила на этот счёт, «стандарт» или «фирменный» стиль в одежде.
   Часто бывает так, что точное время начала и окончания рабочего дня не отражено ни в договоре, ни каким-либо иным способом. Даже если это и выглядит так, что каждый сотрудник сам выбирает свой рабочий график произвольно, вам также следует самому определить начало и продолжительность рабочего дня, причём важно, чтобы вы сами придерживались этого графика. И если вы начинаете, произвольно менять время начала или окончания рабочего дня, не объясняя причин, то довольно быстро потеряете симпатии ваших коллег и самое главное начальства.
    Не позднее трёх-четырёх недель работы на новом месте вам следует начать налаживать связи с сотрудниками, которые занимают в фирме ключевые позиции. В некоторых компаниях существует следующая практика: к каждому новичку назначается свой куратор - как правило, это один из наиболее  профессиональных и авторитетных сотрудников. Если в вашей фирме такой порядок не предусмотрен, то следует самостоятельно найти одного или нескольких человек, которые охотно помогут вам скорее адаптироваться к новым условиям на новом месте.
Постарайтесь своевременно определить для себя, кто из коллег вам наиболее симпатичен, кто из них в наибольшей мере способствовал вашей скорейшей интеграции в коллектив. Однако будьте здесь осторожнее: доверять следует только тому из коллег, которого вы уже достаточно хорошо знаете. В противном случае - если вы ошиблись и доверились «не тому» человеку и рассказали ему о себе слишком много - существует опасность того, что о вас очень скоро могут начать распространять различные слухи. Так что же всё-таки делать, если вы столкнулись с таким фактом, что кто-то распространяет неправду о вас? Самый простой способ - игнорировать все эти сплетни, чтобы не тратить понапрасну свои силы и нервную энергию. Но это может быть верным решением проблемы только в том случае, если такое произошло один раз и все разговоры о вас сами собой сошли на нет. Но если всё это продолжается, то очень важно правильно определить источник распространения  слухов  и публично продемонстрировать, что у вас с этим человеком  натянутые  отношения. Такая тактика порой себя оправдывает, потому что, как правило, для большинства  сотрудников компании, будут понятны  мотивы  человека распространяющего о вас слухи и к нему с их стороны уже не будет прежнего доверия.  Вам следует поддерживать связь с вашим непосредственным руководителем, тем самым вы будете  знать, как оценивают вашу работу и на что следует обратить особое внимание.  Целесообразно  инициировать встречу с непосредственным руководителем примерно через полтора, два месяца  работы на новом месте следует - причём инициатива должна исходить именно от вас, чтобы «из первых рук» узнать о том, какое за это время о вас сложилось мнение. Просто задавайте прямые вопросы: насколько довольны (или недовольны) результатами вашей работы, что можно (или нужно) было бы улучшить и т.д. Если же в результате разговора выясняется, что от вас всё же требуется улучшить свою работу, то не следует впадать в панику - у вас ещё достаточно времени, чтобы это положение изменить.
    Но учтите, не следует в течение испытательного срока ожидать от себя фантастических  результатов в работе. Помните одно «ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает». Самое главное показать, что вы из всего делаете правильные выводы, адекватно  реагируете на замечания и конструктивную  критику. Это позволит вам избежать действительно крупных неудач и просчетов в своей работе.