Array ( [1] => anonymous user )

Шесть заблуждений соискателя

Шесть заблуждений соискателя

 

Если хотите найти работу, попытайтесь избавиться от заблуждений. И чем быстрее, тем лучше!

1. Хорошую работу можно найти только при помощи знакомых

Данное утверждение - из прошлого века. Экономика развивается, и компаниям требуются не родственники-знакомые, а профессионалы.

2. Резюме должно строиться по хронологическому принципу, с перечислением всех предыдущих мест работы

В реальности это вовсе не обязательно. Содержание резюме должно соответствовать его цели - получению желаемой должности. Поэтому не нужно составлять длинный список вашей трудовой биографии, укажите только те места работы, которые имеют отношения к данной позиции. То же можно сказать относительно упоминания различных курсов, тренингов и пр. Укажите лишь те, что подчеркнут ваш профессионализм в конкретной области.

3. Если соискатель составил грамотное резюме и соответствует указанным в объявлении требованиям, он обязательно понравится работодателю и получит приглашение на собеседование

Кроме содержания резюме, свою роль могут сыграть и некоторые незначительные на первый взгляд мелочи. Например, как, каким образом отправлено это «идеальное» послание, учтены ли в нем пожелания работодателя? Если в объявлении указано, что резюме следует выслать по электронной почте без вложения файлов, значит, так и нужно сделать. Если требуется написать код вакансии - об этом нельзя забывать. Пренебрежение формальными условиями, поставленными работодателем, чаще всего приводит к тому, что ваше резюме просто останется непрочитанным. Ведь никому не нужны недисциплинированные сотрудники.

Большим плюсом для претендента на вакансию может стать сопроводительное письмо, пусть и небольшое. Обращаясь к кадровику по имени-отчеству или просто в форме делового приветствия, соискатель подчеркивает свою заинтересованность в получении должности, «входит в личный контакт» с работодателем. Так что предпочтение вполне может быть отдано менее опытному кандидату, который сумеет в сопроводительной записке продемонстрировать свое уважение к фирме и желание работать на ее благо.

4. Если компания не дает объявлений о вакансиях, то пытаться получить там работу бесполезно

Это утверждение неверно. Многие престижные фирмы действительно не публикуют объявлений о вакансиях. Их кадровые службы подбирают персонал иначе: ищут кандидатов по резюме в Интернете и газетах, участвуют в ярмарках вакансий, составляют свою базу данных перспективных соискателей. Поэтому не бойтесь обращаться напрямую в «фирму своей мечты».

5. Достаточно выбрать несколько подходящих объявлений, отправить по указанным в них адресам резюме и ждать предложений от работодателей

Практика показывает: чем больше компаний вы «охватите», тем лучше. В противном случае вы значительно ограничиваете свой выбор.

Кроме того, не стоит пассивно ждать реакции на свое резюме. Когда в объявлении указан номер телефона, следует позвонить менеджеру по персоналу и поинтересоваться, дошло ли до него ваше резюме, когда вы можете ожидать ответа и т.п.

6. Главное - быть мастером своего дела, все остальное неважно

Для работодателя не существует мелочей. Для него важен не только профессионализм кандидата, но и множество других факторов, которые он и оценивает в процессе знакомства. Поэтому, каким бы профессионалом вы ни были, следует соблюдать правила этикета: не опаздывать на собеседование, не забывать необходимые документы, прилично выглядеть, достойно себя вести, уверенно и складно говорить... Помните, что вы у работодателя не единственный претендент.

  Не заблуждайтесь! Успехов Вам в поиске работы!